OA 收藏 设首页
 
当前位置:首页>>政务公开>>通知公告
佛山市经济和信息化局关于佛山市2018年电力市场交易安排的通知
发布日期:2017-10-11

    为做好2018年我市企业参与电力直接交易工作,根据广东省经济和信息化委的工作部署,结合我市实际情况,现将有关要求通知如下:
    一、申报条件:
    (一)电力用户应具有独立法人资格、财务独立核算、信用良好、能够独立承担民事责任;经法人单位授权内部核算的独立机构用户,其授权法人单位应满足上述要求。
    (二)符合国家产业政策,单位能耗、环保排放达到国家标准。
    (三)在佛山市注册的10千伏及以上电压等级工、商业用户,市场准入门槛为年度用电量2500万千瓦时(仅满足2018年准入条件的用户,从2018年起进入市场交易)。
    (四)有色金属企业申报要求仍按原相关文件执行。
    二、申报材料及要求
    (一)广东电力市场电力大用户/电力一般用户市场准入资格申请表。
    (二)《年度企业单位产品能耗检测报告》(由具有计量认证资质的机构提供),已纳入我市重点用能企业名单的企业或者通过清洁生产评估/验收以及获得“清洁生产企业”称号的企业不需要提供。
    (三)环境保护部门出具的建设项目环境影响评价文件、建设项目竣工环境保护验收文件、广东省污染物排放许可证、环境保护处罚情况说明。
    (四)其他申请材料按申请表附件目录材料执行。
    (五)企业申请材料(一式三份)送各区经济和科技促进局进行初审。
    三、申报时间
    根据广东省经济和信息化委的统一安排,双边协商合同电量申报的开始时间为2017年10 月11 日9 时,双边协商合同电量申报期截至2017 年11 月10 日24 时。
    为让企业顺利参加2018年双边协商交易工作,对符合要求的企业申报材料,请各区经济和科技促进局于10月31日前完成初审并上报我局;逾期后参加月度竞争交易的企业申报材料上报时间为每月30日。

 附件: 1、广东电力市场电力大用户市场准入资格申请表.doc

 附件;2、广东电力市场电力一般用户市场准入资格申请表.doc


佛山市经济和信息化局

2017年10月11日


版权所有:佛山市高明区经济和科技促进局
地址:广东省佛山市高明区荷城星河路蟠龙街21号 电话:88881150,传真:88881382