OA 收藏 设首页
 
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态
我局组织开展国庆节前民爆行业安全生产联合监察行动
发布日期:2017-10-10

    根据《高明区安委会关于印发佛山市高明区2017年特别防护期安全生产检查工作方案的通知》(明安[2017]1号)文件精神,为切实加强落实国庆、中秋节前安全生产工作,促进企业落实安全生产主体责任,确保十九大前我区安全生产形势稳定。9月30日,我局联合区公安局、安监局、公资办、气象局、杨和镇经促局等单位,对民爆企业开展一次国庆节前安全生产联合监察行动。
    参加联合监察行动的单位对民爆企业有关工作档案、仓库现场进行详细检查,气象部门与企业在雷雨天气作业、爆炸品出库数更改规范和仓库现场防雷检测等进行了交流,公安部门在涉及运输贮存等方面的管理、安全监控系统与公安系统的连接以配送安全培训与流向管理方面进行了交流,并对企业做好下一步工作提出意见。
    严贤荣副局长强调,安全生产重如泰山,企业作为第一责任主体要切实增强责任感、紧迫感,一是要进一步明确责任、细化措施,要从日常细节做起,确保做到万无一失。二是要加大安全生产宣传力度,在厂区营造良好的安全生产氛围,增强员工安全生产意识,确保我区民爆企业在十九大前安全生产呈现良好局面。
    此次联合检查中,暂没发现重大安全隐患。

图一:检查组在听取民爆公司副经理陈海云(左一)介绍公司近况

图二:检查组巡查民爆公司库区


版权所有:佛山市高明区经济和科技促进局
地址:广东省佛山市高明区荷城星河路蟠龙街21号 电话:88881150,传真:88881382