OA 收藏 设首页
 
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态
我区联合开展成品油经营企业综合检查
发布日期:2017-10-09

    为加强成品油经营企业经营监管和综合整治,保障油品的稳定有序供应,为党的十九大顺利召开营造稳定的安全生产环境,同时根据《佛山市经济和信息化局等六部门转发国家发展改革委办公厅等八部门关于做好普通柴油质量升级有关工作的通知》(佛经信〔2017〕307号)的要求,落实我区加油站在2017年7月1日后全面供应含硫量不大于50ppm的柴油。在9月28日,我局由李伟明副局长带队,联合发规统局、公安分局、环保局、市场监管局、安监局、消防大队、气象局等部门开展高明区成品油经营企业综合检查。
    此次检查范围包括全区4个镇(街道),检查重点为安全生产、消防安全、防雷设施、普通柴油质量升级情况、油品质量和计量、油气回收、是否依法依规经营及是否存在成品油走私行为等。
    此次检查虽然任务多,行程紧,但各部门本着认真的负责的态度,对各加油站进行逐一细致的检查,检查中发现加油站总体情况良好,油品储备充足,全部加油站的柴油提前达到在2018年1月1日前含硫量不大于10ppm的要求。
    同时,检查组对发现的问题要求加油站马上进行整改。李伟明副局长指出各加油站一定要认真重视安全生产工作,长抓不懈,切不可掉以轻心,力求杜绝安全事故的发生。

图为:检查组在现场检查

图为:查阅相关资料


版权所有:佛山市高明区经济和科技促进局
地址:广东省佛山市高明区荷城星河路蟠龙街21号 电话:88881150,传真:88881382