OA 收藏 设首页
 
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态
我区在27日开始实施错峰用电
发布日期:2017-09-30
    9月27日,因高温天气,电网负荷快速攀升,电网发出黄色预警,为确保电网安全,保证电力有序供应,全市供电系统根据佛山市经信局发出的限电序列,高明区采取紧急避峰措施,截止17:00时,高明避峰客户16户次,避峰负荷一共3.37万千瓦,均为自觉避峰。9月28日14:11~15:10,佛山供电局调度端拉闸限电52条次,其中高明7条次;荷城街道被拉闸3条(均为公用工业线路),受影响的企业包括盈夏纺织、安华等;明城被拉闸4条(均为工业线路)受影响的企业包括雅居陶瓷、中旗等企业,总计影响专变客户35个。17:00,全部线路恢复供电。
    根据供电部门的预计,如果高温天气持续,形势依然严峻,供电部门将持续做好有序用电工作,在“保民生、保居民、保重要用户”的原则下,按照《佛山市高明区人民政府办公室关于2016-2017有序用电安排的通知》要求,提前通知当日避峰客户做好负荷控制,尽最大可能避免再次出现强制错峰。
    各企业在高温天气用电高峰期间请注意安排生产,做好错峰用电防范措施,尽量压缩产能,降低用电负荷,使电网可以平稳度过用电高峰。

版权所有:佛山市高明区经济和科技促进局
地址:广东省佛山市高明区荷城星河路蟠龙街21号 电话:88881150,传真:88881382