OA 收藏 设首页
 
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态
我局牵头开展国庆中秋节前商贸领域安全生产检查
发布日期:2017-09-28

    中秋国庆节将至,为切实做好商贸流通领域安全生产工作,保障市民度过愉快的假期,9月27日,区整顿和规范市场经济秩序领导小组对超市、物流、废品回收站等行业开展安全生产大检查。
    本次安全生产检查由我局牵头,组织了区发展规划和统计局(发改)、区市场监管局、区公安消防大队和区安监局共5个成员单位,一行11人,开展联合执法检查。各成员单位根据自身职能,对沃尔玛、好好多、韵达快递、大周肥仔废品收购站进行了认真细致的检查。
    检查中,发现存在以下问题:一是消防应急灯及灭火器配备不足;二是未签订层级岗位责任书;三是临时用电不规范。
    针对以上问题,整规办成员单位已对企业提出了整改意见,要求企业加以落实,具体消防问题要与消防部门加强沟通,务必限期内整改完毕。

图为:我局杨忠东主任科员带队在沃尔玛检查现场

 图为:检查组在韵达快递检查现场


版权所有:佛山市高明区经济和科技促进局
地址:广东省佛山市高明区荷城星河路蟠龙街21号 电话:88881150,传真:88881382