OA 收藏 设首页
 
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态
2017年高明新增二十三家省级工程技术研究中心——认定通过率达100%
发布日期:2017-09-30
    近日,广东省科技厅传来捷报,我区骏腾塑胶等23家企业申报省级工程技术研究中心成功获准组建,立项通过率达100%,通过率五区最高。今年新增数量几乎为历年总和的一倍。截至2016年12月底,我区省级工程技术研究中心共28家。今年我区共23家企业申报省级工程技术研究中心,成功获准组建的也是23家,至此,我区共有省级工程技术研究中心51家。这为我区加快落实创新驱动发展战略奠定了重要基础。
    广东省工程技术研究中心是我省行业和区域关键共性技术研究开发的重要基地,是重大科技成果工程化与产业化、科技创新人才聚集和培养、技术交流与合作的重要平台,是科技基础能力建设的重要组成部分。今年以来,在区委区政府的正确领导下,为加快落实创新驱动发展战略,高明区经济和科技促进局抢抓机遇,不断创新工作机制,落实扶持政策,引导骨干企业加大科技投入,积极申报组建省级工程技术研究中心,取得显著成效。此次通过省科技厅获准组建的企业包括佛山市高明威仕达塑料有限公司、广东双兴新材料集团有限公司、三晃树脂(佛山)有限公司、仁兴机械(佛山)有限公司、佛山市田昌灯饰有限公司、广东中商国通电子股份有限公司、佛山市盈辉作物科学有限公司等企业,涉及新材料、机械、电子、新农业等多个领域,随着企业研发投入的不断加大,这意味着将有效改变我区在某些领域的技术落后状况,提高产业技术水平和自主创新能力,逐步形成产业技术自主创新体系,促进高新技术产业发展,为我区创新驱动发展提供重要的支撑。

版权所有:佛山市高明区经济和科技促进局
地址:广东省佛山市高明区荷城星河路蟠龙街21号 电话:88881150,传真:88881382